Практика ведения исполнительной технической документации в строительстве. Дистанционное обучение. Пособие «Исполнительная документация в строительстве. Справочное пособие»  Ведение исполнительной документации в строительстве курсы

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе отправления заявки на получение информационно-консультационных услуг/приема на обучение по образовательным программам.

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

В Группу компаний входят:
1. ООО «МБШ», юридический адрес: 119334, г. Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.
2. АНО ДПО «МОСКОВСКАЯ БИЗНЕС ШКОЛА», юридический адрес: 119334, Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение/получение информационно консультационных услуг на страницах Сайта Группы компаний
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), год рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, город проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты).

4. Клиент — физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица, не достигшего 18 лет, в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение/на получение информационно-консультационных услуг на Сайта Группы компаний, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными/информационно-консультационными услугами Группы компаний.

5. Группа компаний в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Группа компаний исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Группа компаний собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение/получения информационно-консультационных услуг у Группы компаний и организации оказания образовательных/информационно-консультационных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом).

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема для оказания Группой компаний услуг, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Группы компаний. Так же такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий оказания информационно-консультационных услуг и организации образовательного и процесса приема на обучение в Группу компаний, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Группы компаний, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Группой компаний, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. При работе с персональными данными Клиента Группа компаний руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

9. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: . Также отказаться от получения информации на адрес электронной почты возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма.

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки, путем направления электронного письма на адрес:

11. Группа компаний принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

12. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Группой компаний, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

13. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

14. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Группы компаний действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта Группы компаний.

ООО «МБШ» юридический адрес: 119334, г. Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.
ООО «МБШ Консалтинг» юридический адрес: 119331, г. Москва, проспект Вернадского, д. 29, офис 520.
ЧУДПО «МОСКОВСКАЯ БИЗНЕС ШКОЛА — СЕМИНАРЫ», юридический адрес: 119334, Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.

построенного ____________________________________________________________________

(наименование строительно-монтажной организации)

и номер проекта)

по адресу: _______________________________________________________________________

(город, улица, привязки начального и конечного пикетов)

1. Характеристика газопровода (газового ввода)

Указывается длина (для ввода - подземного и надземного участков), диаметр, рабочее давление газопровода, тип изоляционного покрытия линейной части и сварных стыков (для подземных газопроводов и газовых вводов), число установленных запорных устройств и

других сооружений _______________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

2. Перечень прилагаемых сертификатов, технических паспортов (или их копии) и других документов, удостоверяющих качество материалов и оборудования

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

Примечание. Допускается прилагать (или размещать в данном разделе) извлечения из указанных документов, заверенные лицом, ответственным за строительство объекта и содержащие необходимые сведения (№ сертификата, марка (тип), ГОСТ (ТУ), размеры, номер партии, завод-изготовитель, дата выпуска, результаты испытаний).

3. Данные о сварке стыков газопровода

Примечание. Схема должна быть составлена так, чтобы местоположение каждого стыка могло быть найдено с поверхности земли. Для этого должны быть сделаны привязки к постоянным наземным объектам (зданиям, сооружениям) как самого газопровода, так и его характерных точек (концевых, поворотных и др.); должны быть нанесены расстояния между стыками, а также между стыками и характерными точками, в том числе пересекаемыми коммуникациями. Строгое соблюдение масштаба схемы - необязательно.

4. Проверка глубины заложения газопровода, уклонов, постели, устройства футляров, колодцев, коверов (составляется для подземных газопроводов и газовых вводов)

Установлено, что глубина заложения газопровода от поверхности земли до верха трубы на всем протяжении, уклоны газопровода, постель под трубами, а также устройство футляров, колодцев, коверов соответствуют проекту.

(должность, подпись, инициалы, фамилия)

5. Проверки качества защитного покрытия подземного газопровода (газового ввода)

1.* Перед укладкой в траншею проверено защитное покрытие труб и стыков на отсутствие механических повреждений и трещин - внешним осмотром, толщина - замером по ГОСТ 9.602-89 мм: адгезия к стали по ГОСТ 9.602-89; сплошность - дефектоскопом

2.*Стыки, изолированные в траншее, проверены внешним осмотром на отсутствие механических повреждений и трещин.

Позицию 3 исключить

4 * Проверка на отсутствие электрического контакта между металлом трубы и грунтом произведена после полной засыпки траншеи «___» ______________ 200__ г

Примечание. *Если траншея была засыпана при Шубине промерзания грунта более 10 см, то строительно-монтажная организация должна выполнять проверку после оттаивания грунта, о чем должна быть сделана запись в акте о приемке законченного строительством объекта системы газоснабжения.

При проверке качества защитного покрытия дефекты не обнаружены

Начальник лаборатории ___________________________________________________________

(должность, подпись, инициалы, фамилия)

Представитель газового хозяйства __________________________________________________

6. Продувка газопровода, испытание его на прочность и герметичность

Позицию 1 исключить.

2 «___» ___________ 200__ г. перед испытанием на прочность произведена продувка газопровода воздухом.

3 * «___» ___________ 200__ г. произведено пневматическое (гидравлическое) испытание

газопровода на прочность давлением МПа (кгс/см 2) с выдержкой в течение _____ ч.

Газопровод испытание на прочность выдержал.

4. «___» ___________ 200__ г. засыпанный до проектных отметок газопровод с установленной на нем арматурой и ответвлениями к объектам до отключающих запорных устройств (или подземная часть газового ввода) испытан на герметичность в течение ____ ч

До начала испытания подземный газопровод находился под давлением воздуха в течение ____ ч для выравнивания температуры воздуха в газопроводе с температурой грунта

Замеры давления производились манометром (дифманометром) по ГОСТ _______, класс.

Данные замеров давления при испытании подземного газопровода

Дата испытания

Замеры давления, кПа (мм рт ст)

Падение давления, кПа (мм)

месяц

число

часы

манометрическое

барометрическое

допускаемое

фактическое

Р(1)

Р(2)

B (1)

В(2)

Согласно данным вышеприведенных замеров давления подземный газопровод испытание на герметичность выдержал, утечки и дефекты в доступных для проверки местах не обнаружены;

«___» ___________ 200__ г. произведено испытание надземного газопровода (надземной части газового ввода) на герметичность давлением _____ МПа (кгс/см 2) с выдержкой в течение ч, последующим внешним осмотром и проверкой всех сварных, резьбовых и фланцевых соединений Утечки и дефекты не обнаружены. Надземный газопровод (надземная часть газового ввода) испытание на герметичность выдержал.

Производитель работ _____________________________________________________________

(должность, подпись, инициалы, фамилия)

(должность, подпись, инициалы, фамилия)

7. Заключение

Газопровод (газовый ввод) построен в соответствии с проектом, разработанным

________________________________________________________________________________

(наименование проектной организации

________________________________________________________________________________

и дата выпуска проекта)

с учетом согласованных изменений, внесенных в рабочие чертежи № ___ - ___________

Строительство начато «___» ___________ 200__ г.

Строительство закончено «___» ___________ 200__ г.

Главный инженер ССМУ __________________________________________________________

(должность, подпись, инициалы, фамилия)

Представитель газового хозяйства __________________________________________________

(должность, подпись, инициалы, фамилия)

Курс даёт систематизированный свод практических рекомендаций по ведению исполнительной документации, «обкатанных» в ходе реализации различных строительных проектов, который позволяет существенно сократить издержки производства.

Для кого предназначен

Руководителей и специалистов строительных компаний застройщиков (технических заказчиков), подрядных и генподрядных организаций, авторского надзора, государственного строительного надзора, прорабов, начальников участков и всех заинтересованных лиц. А также лиц ответственных за эксплуатацию зданий и сооружений или региональных операторов.

Введение

В программе будут раскрыты вопросы с учётом действующих сегодня законодательных и нормативных правовых требований.

Вы получите систематизированный свод практических рекомендаций по ведению исполнительной документации, «обкатанных» в ходе реализации различных строительных проектов.

Данную Систему можно рассматривать, как элемент антикризисного управления строительной компанией, т.к. позволяет существенно сократить издержки производства за счёт снижения дефектов продукции, несоответствия в документообороте и хищений на стройплощадке.

Программа

  1. Система технических регламентов в области строительства. Порядок применения и исполнения нормативных требований на обязательной и добровольной основе в ходе выполнения, приёмки и документирования СМР, готовых конструкций и инженерных сетей и систем.
  2. Влияние качества исполнительной документации на стоимость строительства; экономичность, рентабельность, надёжность и долговечность эксплуатируемого объекта капитального строительства. Примеры и возможные последствия не достоверной исполнительной документации.
  3. Алгоритм действий,детальное рассмотрениеполного комплекса мероприятий по подготовке к ведению, а также по организации собственно ведения в штатном режиме качественной исполнительной документации, обеспечивающих существенную минимизацию трудовых, финансовых и временных затрат на протяжении всего строительного процесса.
  4. Виды, состав, порядок оформления, предъявления и хранения исполнительной документации.
  5. Практические рекомендации по разработкерабочих перечней скрытых работ и ответственных конструкций, подлежащих освидетельствованию.
  6. Практические рекомендации по разработке Программы проведения плановых контрольных измерений, испытаний применяемых строительных материалов, законченных конструкций в построечных и лабораторных условиях, а также трубопроводов, инженерных систем и оборудования.
  7. Требования Ростехнадзора к порядку оформления актов освидетельствования скрытых работ, ответственных конструкций и участков сетей инженерно-технического обеспечения, выполненных «до» и «после» 06.03.2016 , в соответствии с положениями РД-11-02-2006 и Приказом Ростехнадзора от 26.10.2015 г. №428.
  8. Практические рекомендации по оформлению исполнительных геодезических схем и чертежей.
  9. Правила и особенности формирования комиссии по приёмке скрытых работ, ответственных конструкций и участков сетей инженерно-технического обеспечения, выполненных «до» и «после» 06.03.2016 , и с учётом организационной структуры строительного производства и способа строительства. Порядок наделения членов комиссии соответствующими полномочиями.
  10. Практические рекомендации и реальные примеры по разработке различных регламентных документов по оформлению, предъявлению и хранению исполнительной документации.
  11. Подготовка пакета приёмо-сдаточной документации для проверки законченного строительством/ реконструкцией объекта и ввода его в эксплуатацию.
  12. Промежуточная приёмка участков сетей инженерно-технического обеспечение с последующим документированием.
  13. Обязательные требования Ростехнадзора (РД-11-05-2007) и иные правила оформления Общего журнала работ. Особенности ведения специальных журналов (бетонных работ, сварочных работ, монтажных работ и т.д.).

Для участников предусмотрено

Рабочие материалы, обеды, кофе-паузы.

Документ по окончании обучения

По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).

Информация для иногородних клиентов

Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.

Это мероприятие можно заказать в корпоративном формате (обучение сотрудников одной компании).

С 1 июля 2010 года вступили в силу ФЗ-384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и Постановление Правительства РФ от 21 июня 2010 года № 468 «О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства». Указанными документами созданы новые правовые условия для обеспечения безопасности и качества строительства.

На обучение приглашаются застройщики, заказчики, генеральные подрядчики, субподрядчики по общестроительным работам, работники подразделений контроля качества и технического надзора, испытательных центров, государственного строительного надзора, преподаватели строительных ВУЗов и другие специалисты в области строительства

1) Требования нового градостроительного законодательства к обеспечению безопасности и качества объектов капитального строительства:
а) требования к обеспечению безопасности в строительстве Градостроительного кодекса РФ, ФЗ-184 «О техническом регулировании», ФЗ-384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»
б) документы в области стандартизации, при выполнении которых обеспечивается выполнение требований ТР «О безопасности зданий и сооружений» (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 декабря 2014 года N 1521 и приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 марта 2015 г. N 365

в) требования к осуществлению строительного контроля (Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 № 468, приказ МРР РФ от 30-12-2009 г. № 624)
г) ответственность за нарушение требований требований законодательства по осуществлению строительного контроля
2) Роль системы технического регулирования в обеспечении безопасности и качества в строительстве
а) общие сведения о системе технического регулирования в РФ
б) обязательные и рекомендуемые документы в области строительства
3) Особенности организации строительного контроля в новых правовых условиях:
а) обязанности участников инвестиционно-строительного процесса по организации строительного контроля
б) экономические аспекты, возникающие при осуществлении строительного контроля
4) Правовые и организационные аспекты ведения исполнительной технической документации при оценке соответствия объекта капитального строительства проекту и требованиям технических регламентов. Основные этапы строительного контроля.
а) особенности организации входного контроля и ведения исполнительной документации
б) особенности осуществления операционного контроля и ведения исполнительной документации
в) особенности осуществления приемочного контроля и ведения исполнительной документации

Обучение проводит к.т.н., доцент кафедры строительных материалов и технологий Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Коноплев Сергей Николаевич.

По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации

Расписание:

Форма обучения
Период аудиторного обучения
Вечерняя 18.02, 19,02, 25,02,26,02 2019г.
(группа завершила обучение)
Дневная 20.03.19-21.03.19
(группа завершила обучение)
Дневная 15.10.18 - 16.10.18
(группа завершила обучение)
Дневная 24.05.18 - 25.05.18 (группа завершила обучение)
Дневная 26.02.18 - 27.02.18 (группа завершила обучение)